公告
1.​中国性学会唯一官方网站网址:http://www.chsa.org.cn 2.唯一官方微信平台:中国性学会,微信搜索“中国性学会”即可关注。(声明:中国性学会只有以上两个信息平台,无其他信息发布平台)
X

男人之“烦” —— 缺少雄激素,性欲就没了

来源:中国性学会   浏览:次    更新时间:2016-06-23

第59节

缺少雄激素,性欲就没了

多吃动物内脏、牡蛎、鳝鱼等五种食物都有好处

一提到激素,人们常会想到女性体内的雌激素。其实,在男性体内,也有一种关乎健康的重要激素——雄激素。虽然雄激素男女体内都有,但男性最有代表性。

雄性激素对男性一生都有重要作用,这主要包括以下几方面:首先,决定生殖器的分化。雄激素可以使外生殖器分化成阴茎,如果胚胎时期缺乏雄激素的刺激,原始生殖器就会向女性型转化。其次,刺激男性性器官的发育,并使它们保持成熟状态。阴茎、前列腺、精囊的发育增大,都需要雄激素的刺激。在雄激素的作用下,男子到青春期就会出现喉结,声带增厚而声音低沉,长出阴毛、腋毛、胡须,骨骼粗壮、肌肉发达,显示出男子的阳刚气质。再次,促进和维持性功能。男子的性欲要求、性兴奋的发生和勃起的能力,都需要雄激素作为动力。最后,促进精子的生成,同时可以明显促进蛋白质合成,增长肌肉,促进机体和骨骼的生长等。

一般来说,男性到中年后容易出现雄激素下降的问题,可以通过调节饮食进行补充。

1 )可以适量吃一些动物内脏。适量食用动物的心、肝、肾、肠等内脏,有利于提高体内雄激素水平,改善性功能。

2 )多吃含锌食物。锌对于男子生殖系统正常结构和功能的维护有着重要作用,含锌量最高的食物首推牡蛎,牛肉、牛奶、豆类等也不错。

3 )吃含精氨酸的食物。此类食物有黏滑的特点,如鳝鱼、鲶鱼、泥鳅、海参等。

4 )吃含钙食物。含钙丰富的食物有虾皮、蛋黄、海带等。

5 )吃富含维生素的食物。维生素A 和维生素E 有助于延缓衰老和避免性功能衰退,它们大多存在于新鲜蔬菜、水果中。如果激素减退严重,要及时咨询医生。


相关文章